株式会社蔵との業務提携に関するお知らせ

162月
2016
0

株式会社蔵との業務提携に関するお知らせ

いつも『神楽坂五十番』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

中華まん・点心等の中華総菜の製造販売を行っている株式会社神楽坂五十番(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:東海和也)は、東京都江東区を中心に都内各地で飲食事業を展開する株式会社蔵(本社:東京都江東区、代表取締役社長:金子永貴)と新商品開発及び販売チャネルの相互活用において業務提携を行いましたので、お知らせいたします。

0006061516F104_740x555y0006061516U1_740x555y01

株式会社蔵は、東京都江東区を中心に「蔵 本店」「蔵 庵」「炭火焼肉、カラオケ 深川てっちゃん 本店」「生焼肉 A5KURA 木場店 / 薬膳A5 Caffe 木場店」「らーめんぽっぽっ屋 晴海トリトンスクエア店」等、焼肉店をはじめとした飲食店を展開するほか、生産数が少なくほとんど県外に流通しない日本最古の幻和牛 “千屋牛”を使用した高付加価値焼肉店「Anti-Aging Dining 熟成焼肉六本木4・3・3(ヨン・サン・サン)」についても新たに展開しており、今後は同業態を多店舗出店する予定となっております。

今回の業務提携により、両社間における新商品開発や販売チャネルの相互活用、新規業態の開発等、更なる成長を見据え、今後の事業発展を目的として締結いたしました。

 

◆業務提携の概要

1.「神楽坂五十番」における、幻和牛“千屋牛”を使用した高付加価値中華まんの展開

株式会社蔵の精肉仕入ネットワークを活用することにより、高品質な素材をお買い求め頂きやすい価格で提供いたします。

なお、新商品開発の第一弾として、幻和牛“千屋牛”と、加熱しても固まらない半熟風卵をマッチさせ、中華風すき焼きの肉まんに仕上げた、『牛すき焼きまん~千屋牛入り~(税抜450円)』を「神楽坂五十番 大丸東京店」限定で販売いたします。本商品につきましては、大丸東京店の地階ほっぺタウン「肉の祭典」イベントにおいて、2016年2月17日(水)〜2月29日(月)の期間限定販売(予定)となりますので、是非ともお買い上げ下さいますようお願い申し上げます。

・大丸東京店プレスリリース:http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000237.000005342.html

2.「神楽坂五十番」における、幻和牛“千屋牛”を使用した高付加価値弁当の展開

株式会社神楽坂五十番より中華総菜のレシピを提供し、株式会社蔵によって千屋牛を使用した高付加価値な弁当を製造し、高品質な素材をお買い求め頂きやすい価格で提供いたします。

3.株式会社蔵が展開する各種飲食店における、高付加価値中華まん・点心等の展開

株式会社蔵より高付加価値の精肉を提供し、株式会社神楽坂五十番によって高付加価値な中華まん・点心等の中華総菜を製造し、高品質な素材をお買い求め頂きやすい価格で提供することを検討いたします。

 

【株式会社蔵:会社概要】

・社 名:株式会社蔵

・事業内容:焼肉店等の飲食店の運営

・資 本 金:9,000,000円

・代 表 者:代表取締役社長 金子永貴

・本店所在地:東京都江東区富岡1丁目2番4号 KSビル1階

 

・蔵 本店:東京都江東区富岡1丁目22番28号 2階

・蔵 庵:東京都江東区富岡1丁目12番1号 1・2階

・炭火焼肉、カラオケ 深川てっちゃん 本店:東京都江東区富岡1丁目2番4号

・生焼肉 A5KURA 木場店 / 薬膳A5 Caffe 木場店:東京都江東区木場 1丁目5番10号 深川ギャザリア2階

・らーめんぽっぽっ屋 晴海トリトンスクエア店:東京都中央区晴海1丁目8番16号 晴海トリトン3階

・Anti-Aging Dining 熟成焼肉六本木4・3・3(ヨン・サン・サン):東京都港区六本木4丁目12番4号 飯田ビル2階

 

・コーポレートサイト:http://kura-yakiniku.jimdo.com/

 

なお、今回の業務提携・新商品に関するご不明点や質問、取材の申し込み等ございましたら、下記までご連絡いただければ幸いです。

株式会社神楽坂五十番 広報担当
Tel: 03-5925-8353
Fax: 050-3737-2418
メールアドレス: info@50ban.jp

『神楽坂五十番』の中華まん・点心は、昭和32年創業の先代より伝わる伝統の技とみずみずしい旬の素材にこだわり、ひとつひとつ手作りしてご提供させて頂いております。安心してお召し上がり頂ける、信頼と品質のお店になります。
『神楽坂五十番』常設各店舗におきましても、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

No Comments

Reply